Réduire de gaspillage alimentaire en restauration collective

Comment réduire le gaspillage alimentaire ? Introduire des produits de qualité ou bios, changer ses pratiques, comment faire à budget contraint ? Comment répondre à la loi EGAlim ?

 

 

RÉDUIRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE DES BUFFETS EN RESTAURATION COLLECTIVE.

Des solutions peuvent être mises en place par les établissements pour limiter les pertes tout en luttant contre le gaspillage alimentaire.

 

 

VERS UNE ALIMENTATION PLUS DURABLE EN RESTAURATION COLLECTIVE.

Ce guide a été conçu afin d’apporter des éléments concrets aux acteurs de la restauration collective sur la mise en place d’une alimentation durable dans leurs structures, notamment dans le cadre de la mise en œuvre des objectifs de la loi EGAlim.

 

 

 

RÉALISER UN DIAGNOSTIC DU GASPILLAGE ALIMENTAIRE.

 

 

 

 

CALCUL SIMPLIFIÉ DU GASPILLAGE ALIMENTAIRE.

 

 

 

LE PANIER ANTIGASPI, C’EST POSSIBLE.

Le panier antigaspi concerne les excédents d’établissements non servis. Il prends la forme de repas à emporter pour des convives internes ou externes à l’établissement. Une action complémentaire aux démarches mises en place par la restauration collective pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

 

 

 

REDUIRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION COLLECTIVE.

Ce guide propose une méthode simple pour réduire le gaspillage alimentaire de votre restaurant collectif public et ainsi répondre aux exigences de la loi relative à la transition énergétique pour la croissance verte.